這幾天由于項目需要,仿制和二次開發了一個網站,有一些小的心得分享一下,其實做仿站來賺錢真是一門不錯的網絡兼職生意,這篇文章不詳談具體如何來仿站,談談如何通過仿站來賺錢。

什么是仿站

仿站說白了就是將目標網站的外觀模樣變成你自己的(比如常用QQ空間皮膚這類東東),也就是做一套模板!仿站有四個基本步驟:源碼下載、css和圖片下載、模板標簽替換、按照要求二次開發。

仿站對程序沒有要求,同一個目標網站,你可以用dede仿、也可以用phpcms仿、discuz等等都可以,看你熟悉什么程序。

如何通過仿站來賺錢

1、自己做網站賺錢:仿一個漂亮的模板然后做自己感興趣的話題站,通過流量來賺錢,一個漂亮的網站不僅能夠吸引更多的流量,自己看起來也賞心悅目不是,就比如恒星兼職網現在還是用的dede5.3的官方模板樣式,確實比較丑了!也許嚇跑了不少的訪客。

2、替別人仿站賺錢:展示你的技術,然后替有需要的朋友仿制模板,收取報酬,這也是現在很多朋友的一條兼職賺錢路子,這類需求還是很多的,就比如我本身也會仿站,但更多的時候還是去下載免費的或者買模板,因為仿站畢竟還是需要時間和精力,對于不是很擅長仿站的朋友來說,自己去學的那個時間也許就能夠在別的地方賺更多錢了,社會精細化分工嘛。

3、賣源碼程序賺錢:這個現在做的很火的就是92game和魔客吧,特別是92game仿了很多的游戲站然后做成源碼直接出售,售價都很高哦,基本上一套都是1000元一上,而且賣的很火。他們這個技術含量是否非常的高?

主要涉及到這幾個方面:一是選擇源碼程序,常見的就是dede和帝國cms兩類,用的人多而且也很強大,這個基本上不要時間;二是仿站做模板,由于他們仿的頁面多,需要一定時間;三是簡單二次開發,比如頁游開服表之類,dede需要新建一個內容模型然后模板調用;四是采集數據成型,一套模板必須有很多的數據支撐才行,不然看不出效果,采集上萬條數據然后整套源碼就飽滿了;五是打包出售,將以上的部分做成安裝包即可出售。

整個過程就是仿站和二次開發需要一定時間,從92game的成功來看,這個源碼市場的需求其實是非常旺盛的,而且做一套源碼不是很難,難的是如何將源碼銷售出去。

相信有很多的朋友不僅會仿站,而且會自己完全設計和開發網站,但是并沒有生意,所以有的時候,營銷真的很重要,92game本來是做游戲的,現在倒做成了仿站的品牌

如何銷售仿站技術:

21世紀不僅賣產品,更賣服務和技術,如何把自己的仿站技術銷售出去呢。

1、開網站建設公司或者工作室:幫你周邊的企業單位建設網站,只要你會仿站,幫一般的企業做網站完全沒有問題了,因為他們的要求一般很簡單,大多數都是展示類的,然后加一個留言本之類的簡單交互。假如當地的競爭不激烈,可以代理幾個IDC業務結合一起做,還是有前景的。

2、做仿站技術出售網站:建一個個人技術博客網站,做成仿站的品牌,慢慢積累客戶。就比如92game一樣。

3、開店賣仿站技術:也可以到淘寶上面開店,出售自己的仿站技術或者已經成型的模板和源碼,有興趣的朋友去觀摩,淘寶上面已經有很多成功的掌柜了。

4、威客網站出售技術:到威客網站上面接單也是可以的,不過現在的威客市場比較亂,接單成功率低,不過也可以作為嘗試,豬八戒威客現在也是可以開店的。