豬八戒對我來說已經很很老的朋友了,但真正開始做的還不到三個月,在這三個月里,雖說沒中怎么上千的大標,但各種小標單人多人的也中了五六十個,線上線下收入也有六七千,下面我說說我在豬八戒網以來的感受,希望對新手有幫助。
  說在前面的話:
   也許在威客上你沒掙到很多錢,也許你在威客上受過很多挫折,但有一點我想你必須承認,你在威客上交到了很多朋友,學到了很多東西,看到不同性質的行業,體會到不同的觀念,感受到不同的思想!我想這些都是對你有幫助的。
  1、認真的對待每個標,不管它多少錢,仔細的閱讀雇主的任務要求,這是中標的第一步。不管你水平多牛,但你不去仔細的閱讀任務要求,給雇主的感覺就是不認真,心態不正,這樣雇主敢找你嗎。
  2、好好的做你的每個任務,我想很多新手都是這么認為的,我不做那個任務,我就失去了一次掙錢的機會,因此看見一個任務就交個稿,沒認真的去看去做,隨隨便便就弄了個上去,到頭卻總抱怨自己交了多少多少個稿件,卻沒幾個入圍的。這樣一來,很快信心全無。其實不如換個角度想想,我好好做這個任務,我中標的機會就大了點。俗話說的好,“機會總是留給那些有準備的人”。
  3、多看看中標的作品,多反思。有的威友就說:我做任務的時間都不夠,哪來時間去看這些呢?其實不然,看看那些你做過的任務,想想雇主為什么不選你的而選別人的,思考他的比你優秀在哪一點,他的那點抓住了雇主的心理,另外看看雇主對各個稿件的評論對眾多威客朋友絕對有好處。
  4、寬厚待人,說話穩重。我相信很多朋友都和雇主之前有大大小小的矛盾,但不管怎么說要說話得體,不管有什么另你心理不高興的,友善一點一點總會比鬧僵好。曾經有兩件是令我記憶猶新:第一個是有個任務和雇主說好了,但因為雇主遲遲不選而導致了多人中標,后來雇主聯系我要源文件還讓我幫改改,按豬八戒的規程,系統自動選的可以不用交源文件,更別說改了,但我還是好好的改了給了雇主源文件,雖然我沒有要求雇主給我提供什么條件,但雇主私下給我打了兩百塊錢,而那個任務懸賞的金額不過才100。另外一件就是有個150 塊錢的任務,再還未讓我中標的情況下雇主聯系我說要改改,按理說都是在中標后修改的,但那次我卻在中標前改了十多次,也是因為這十多次的修改,我交上了長期合作的伙伴,現在他的很多項目都是聯系我做的。說這些主要為了告訴那些新來的朋友,誠心誠意對待每一個客戶,您收獲的遠比中標的那點錢多。
  5、路要勇敢的走下去。在很多威客網上,相信這些事是很多朋友都遇到過的-----作弊,也許你覺得很不公平,心里罵那些作弊的不得好死,但對他來說好像沒損失什么,對你缺少打擊信心,弄個壞心情。當你碰到作弊的,有證據就舉報,沒證據的淡然一笑,畢竟這點事就作弊的人是不會有什么成就的,自己想開點不必和這些庸人較勁,再說作弊只是少數,開開心心的做自己的威客總會有回報的。