做威客就是做任務,做好了任務滿足了雇主的要求拿到了賞金就算是達到了威客的水準,能多做任務多拿賞金那就是好威客。想要做好一名威客,有很多的要點是需要注意的 首先,在面對一個新的任務的時候要認真看清任務的要求是什么,不要還沒看清楚要求還沒理解雇主的需求就開始盲目做任務,如果看了任務的要求還是不能明白雇主具體的需求是什么,這個時候最好能主動和雇主溝通,進行詳細的詢問,知道搞清楚雇主的需求是什么。

想要做好威客需要注意哪些方面的要點?  第1張

  在明白雇主的需求之后,就要認真分析這個任務的難點在什么地方,具體應該怎么做按照一個什么樣的步驟來做,同時也要清楚地知道自己在哪些地方是比較擅長的,而在哪些地方又是不會做的。當然,如果沒有不會做的地方更好,如果有自己不會的地方,那就應該著重去了解這方面的相關知識,提升自己在這方面的技能。
      通常一個任務都是有很長時間交稿期的,在這段交稿期內,除非是那些對技術要求比較高的任務,比方編程啊,專業設計啊、翻譯啊等專業性比較強的技能,確實沒有辦法短期內學到相應的知識,但是像其他的有很多的對專業技術要求不是特別高的技巧,比如網絡推廣啊、優化啊等等,其實都是可以想辦法臨時抱一下佛腳學到一些實用的技巧的,只要你能下點功夫多去了解學習一下,應該是可以趕在交稿期結束之前解決那些不會的問題的。
      對于有些此前沒做過的任務,不懂的一些特定的交稿規范和套路的話,也可以先去看看該類任務的一些成功的案例找一下參考,有些行業其實都有一些固定的套路,比方說寫那種新聞通稿啊、或者設計一些專門領域的商業海報啊,只要你掌握了這個行業的一些通用套路,都是可以照葫蘆畫瓢的。