網絡是個大市場,很多人都把業余的時間利用起來,做一些兼職賺錢的工作。但是,可能有一些人會遇到網絡騙子,不僅做了苦力,還被騙了錢。當然,沒有人愿意被騙,只不過是騙子太聰明、也太多 了。有些人即使第一次被騙了,第二次依然還會受騙,這也看出騙術的高明了。那么,兼職賺錢如何防止被騙?大致總結了一些常見的套路僅供參考。

網上兼職賺錢如何防騙(揭秘常見騙局)  第1張

網上兼職賺錢如何防騙(揭秘常見騙局)

1、高費用傭金。網上兼職就是為了賺錢,當然,如果是復雜度比較高的工作,高費用傭金也無可厚非。但是,很多騙局恰恰就是利用人們的貪婪心理,傭金標的很高,工作卻很輕松。如果仔細想一想, 自己的全職工作每天能賺多少錢,網絡兼職的薪金一般不會比這個高的。要是真的比全職工作還要高,那么都去做兼職好了,時間自由賺錢又高,事實上是會是如此嗎?

2、工資不是日結。做兼職的工資一般都是以日結為主,自己做了多少工作就拿多少工資,尤其是大家都不互相了解的情況下。然而有些騙局就是以種種理由和借口,不會日結,而是以周結、月結等方式 。這時候就需要注意了,時間越久,損失越大,所以不是日結的兼職工作,確實需要注意了。一旦上當,那就是給人白白做了苦力。現在基本上是改變了策略,有些平臺是設置要達到一定的金額才能提 現,這時候要驗證平臺的正規性,去工商局網站去查。如果平臺是正規的則可以做,否則盡量別做。

3、各種理由收費。做兼職工作最重要的一點就是,無論如何也不要交錢,不論對方是什么理由。就像以前的職介所,收了錢不辦事,甚至消失不見。網絡兼職工作也是如此,一旦交了錢,對方就可能消 失。比如有些人做淘寶刷單,對方說物品貴重,要較押金,一般是幾百元。前一兩次可能不會出問題,到后面你覺得放心了,那么就是騙子收網的時候了。一般是同時刷多個單,承諾一起返還,等錢都 交了就被拉黑了。

關于收費的騙局,這里再多說一些,很多人都是在這方面被騙了。這個騙局首先是工作簡單,然后呢回報又很高。通常收費的理由就是服裝費、培訓費、資料費等等,費用不多,幾百元而已。但是一 旦交了錢,想退回來是不可能了,輕則消失不見,重則恐嚇威脅,實在是有苦難言。這里并不是說網絡的,或是現實中的,其實都是一樣的。

所以,想做兼職賺錢工作,就要做好被騙的心理準備。因為一般的兼職工作是沒有協議的,所以在做兼職工作時,一定要避免上述的騙局套路。“天上不會掉餡餅”,很多時候被騙都是由于騙子抓住了 人的貪婪。沒有勞動協議,在找兼職工作時,一定要注意那些高工資、低門檻的兼職工作,在面試過程中拒絕支付一切名義費用。不要在還沒賺錢的情況,就被別人把錢賺了。