在求職過程中一份優秀的簡歷確實是非常重要的,但是我們的人力資源經理,卻往往是那個具有火箭火眼金睛的人,所以對于那些虛構的簡歷,夸張的簡歷,在面試的過程中,他們都很容易識別出來,所以我們在書寫簡歷的時候,一定要繞過以下幾個大坑:
          第一,很多人,都知道學歷的重要性,但是又因為他們的學歷不過關,所以他們就想到了偽造學歷和證書,曾經有很大很長一段時間,這種行為非常的猖獗,但是隨著現在互聯網的日益發達,我們的學歷和證書都是需要經過聯網認證的,所以那些偽造的學歷和證書,已經完全沒有了市場,就算你僥幸通過了面試,在入職的時候都很有可能被查證出來,你擁有的是假的學歷和證書。那么,涉及到造假和誠信問題,我們的工作也就泡湯了,前面的努力也就都白費了。
          第二,很多人在寫書寫工作經驗的時候,喜歡夸大其詞。但是我們的人力資源經理并不是吃素的,雖然我們已經把我們虛構的夸大的工作經驗寫在了簡歷上,但是在面試的時候,我們的人力資源經理會提出很多的問題,因為是虛假的信息,所以我們很容易就會露餡,從而被人力資源看出來,那么我們就與該單位無緣了。
           第三,我們很多大學畢業生,在校招的時候所提交的應屆生簡歷里面,都喜歡往自己的臉上貼金,偽稱自己是學生會干部,班干部等等,孰不知,在進行校招的時候,面對整個學校的畢業生,到底應該有多少個學生會干部?大家都是心里有數的,這一收上得來的簡歷就有這么多的學生會干部,那么,所起的作用肯定會適得其反的。