我們中很多人都有過兼職的經歷,肯定有過囧的時候,兼職吧其實是有很多技巧的。就拿我去餐廳做服務員的經歷來說,跟想一下我的剪紙技巧。 在餐館里,顧客最常見的需求是:詢問洗手間在哪里,向店員詢問推薦特色菜,詢問食品供應情況,詢問附近道路情況,詢問包裝情況等。所以你需要提前知道這些問題的答案。

上菜前,你可以問餐廳經理或其他服務員,看看會發生什么。否則,客人問問題會更尷尬。這里最需要提醒廣大女同胞的是,長發姑娘必須扎好、卷好。否則,顧客不能忍受將頭發掉到盤子里,在清洗桌子的時候,頭發的末端會沾上油,很難清洗。當然,男人的頭發也需要注意。確保房間干凈整潔。如果你的頭發又短又油膩,沒有人會有食欲。有些餐廳會有自己的特色服裝,有些則不會,所以最好在申請前先問一下。如果店里沒有發衣服,還是需要自己準備,記得穿黑色的鞋子和衣服,否則如果湯在上菜過程中弄臟了,就很難清洗。而且總是穿著臟衣服上菜也會影響整個餐廳的形象!此外,鞋子必須舒適,防滑,或者每天來回運送食物。他們不僅走累了,而且容易滑倒,不能工作。

給大家分享一下兼職賺錢的小技巧!  第1張

當然,除了常見的問題,一些客人還會問一些奇怪的問題。如果你不確定,不要驚慌。讓客人了解真實情況。我寫下來讓你們知道,好嗎?簡而言之,如果你不能應付這種情況,學會即興發揮,找個人幫你及時解決,你最好不要支支吾吾。看看別人是怎么處理的。下次你遇到類似的情況時,你就知道該怎么做了。