大一新生如何賺錢?最近各個大學陸續開學,又是一年一度大學新生入學季。剛上大一的新生,在經歷了緊張的高考洗禮后,迎來了期待已久的大學生活。進入大學后,就不再和以前一樣只是學習再學習。邁入大學門檻后,就意味著進入了半個社會,在學習之于,實踐經驗也是非常重要的。

因此很多新入學的大學生就想在課余時間找份兼職做做,鍛煉一下自己,可是很多新生由于剛入學,不知道該如何去找,現在我就以個人經歷和所見所聞給新生們分享一下如何在大學找兼職。

首先,新生們為了找工作安全可靠,可以先考慮學校內部的一些招收勤工儉學的崗位。

每年學校都會推出一些勤工儉學的崗位,為那些想要找工作補貼生活費的學生提供工作崗位。這個會在新生入學后不久學校會把錄取要求和人數發給各個班級,然后學生們可以根據自身情況選擇是否要做,如果想做的話可以按照學校要求寫申請書什么的,上交通過后就可以去做了,這個一般的工作崗位是學校晚上教室打掃衛生或者一些行政助理等工作,因為大學不同于高中要學生輪流打掃衛生,它是給一定薪酬讓學生做的,如果自己覺得可以的話,就可以去做了,還有做助理也可以鍛煉自己人事方面的能力,這個是在校內也比較安全可靠些,可能工資不是很高,不過也是個鍛煉機會。

如圖在校食堂兼職:

大一新生如何賺錢:分享大學新生如何找兼職賺錢?  大學生兼職 在校大學生如何找兼職 大學兼職 學生賺 第1張


其次,新生們也可以考慮接一些家教等工作,目前家長對于孩子的學業越來越重視,希望自己的孩子可以考取理想成績,所以他們會為孩子請家教,輔導孩子作業。而在職老師當家教的話可能會供不應求以及價格相對會高一些,所以家長們更愿意請一些大學生來當家教,這樣大學生與孩子關系也比較親近,也好相處,教孩子更好,所以大學新生們也考慮去做家教,不僅可以鍛煉自己,還可以鞏固自己的基礎知識。

大一新生如何賺錢:分享大學新生如何找兼職賺錢?  大學生兼職 在校大學生如何找兼職 大學兼職 學生賺 第2張


最后,新生們剛入學肯定對學校充滿了新奇,學生會什么的都會招收新生,新生們可以參加學生會去和學長學姐一起成長,這個第一年一般沒工資,不過真的很能鍛煉人的,到了第二年如果繼續就下來的話,就會升職為部長,這樣每個月也會有相應薪酬。總之,在大學學習還是第一位,不過那不是大學的全部,適當的做些兼職對以后融入社會會有很大幫助。

大一新生如何賺錢:分享大學新生如何找兼職賺錢?  大學生兼職 在校大學生如何找兼職 大學兼職 學生賺 第3張


希望我的文章能對每一位想找兼職的新生有所幫助,也希望你們有一個美好的大學生活,讓自己的大學多姿多彩。

本文 43626網 原創,轉載保留鏈接!地址:https://www.43626.cn/mfzq/3381.html