在經濟形勢不那么明朗的情況下,越來越多人意識到了危機,上班也是有風險的,風險在于哪一天公司裁員,在于降薪。所以很多人開始選擇在家賺錢,用額外收入來抵御風險。

今天我們來聊聊這個話題,緩解一下焦慮情緒。我只能說,選擇很重要,選擇了在家賺錢,你的人生將會開啟另外一段精彩的旅程。

不要指望能在家全職賺錢

任何人,最開始,都不要指望你能在家全職賺錢。

小編見過很多朋友,一上來就伸手要好項目,一上來就要一夜暴富。我都是擺擺手說,你走吧。同樣的,如果你一上來就指望在家全職賺錢養活全家,那我勸你也先離開。

我們今天談的,是一個選擇,是一個開始。在家賺錢是你增加收入的一個渠道,是一個低于風險的方法,是一個持久戰,你堅持下來幾年,甚至10年,我相信那個時候,你才有資格跟你的老板說,我不干了。

在家做什么掙錢

來到今天的重點,在家做什么掙錢?在家有哪些賺錢方法?

我們先從最基礎的開始,假如你是寶媽或者家庭婦女,那么做手工活加工是一個不錯的選擇,當然這個方法在現代社會中確實落后了,隨著網絡的發展,現在的趨勢是,用一臺能上網的電腦,去創造價值,然后賺錢。

所以這兩年小編一直在說自媒體賺錢的事情,風口沒過,你就還能起飛。君不知多少人在前期做微信公眾號、頭條號賺得盆滿缽滿,你不用管這背后的資本游戲,只要管好自己能賺多少錢。挑一個領域,深耕,開始創作,不需要全職,你在家就可以開啟賺錢的旅程。

除了上面最火的、最適合普通人的賺錢方法,還有很多其它的路子,我們暫且稱之為網絡賺錢,當然,懂行的人都知道這個詞是帶有點灰色的,而小編一直倡導的是白色項目,這些項目見效慢,但是沒有其它風險。這類項目以玩游戲賺錢、做網站賺錢為代表,堅持就是金錢。

做出了選擇就要堅持

我告訴你,賺外快是你在打工生涯中,必須考慮的事情,否則,依靠著死工資,你想想什么時候可以買房?

既然作出了選擇,我們就要堅持。

在家賺錢的魅力在于,你可以利用瑣碎的時間創造價值,你不知道你會賺到多少錢。我只能告訴你,我身邊好幾個朋友是全職干這個的,他們都在網上找到了門道,然而找到門道之前,他們也是有著一份穩定的工作的,在工作期間,堅持下來了,于是辭職,大搞特搞。