在家干什么能掙錢

很多人由于大病休養、孕產和哺乳期等情況,會脫離正式工作,閑在家中。有時會閑得發慌,總想找點不累及身體的事情做,一方面打發日子,另一方面也可以補貼家用。其實,除了soho一族,大多數人都難以在家掙錢,那些擁有某些技術或特長,或是擁有某些資源的人,則比較容易在家賺錢,只是,掙多掙少因人而異,千差萬別。

如果你有豐富的生活經歷、工作歷練、人生閱歷、生活經驗和社會經驗,或是美食家,或是擅長理財,或是擅長電腦技術,甚至是很會玩游戲,那閑暇在家可以簽約百度經驗,做簽約作者,寫的原創文章不但有津貼,優秀文章還有稿酬。

如果你是視頻愛好者,會有事沒事用攝像機記錄生活的一切,那你平時一定積累了非常多的小視頻,花花草草,阿貓阿狗之類的萌寵,搞怪小孩,等等,都是會有不少的。閑著的時候,你可以好好整理一下自己的視頻,然后上傳到56網、酷6網、youtube等支持廣告分享的網站,上傳后加入廣告收入分享,再轉轉帖,發發微博,宣傳一下自己的視頻,這樣就坐等收錢啦。

注意,這些視頻網站是要求必須原創視頻或是擁有版權的視頻,才能獲得廣告分享收入。

如果你是攝影愛好者,且有大量優秀原創作品,則可以把攝影作品拿到數字產品交易網站去售賣。同時,繼續堅持拍圖,money會不斷來。

如果你沒有原創視頻、圖片等資源,只要你的微博和博客空間有足夠的人氣,也是有辦法掙錢的。有的網站能通過轉帖推廣視頻等方法,獲得推廣收入,只要空間有人氣,推廣流量很大,也是很快可以變現的。如果你懶得做或是不屑于做那種轉發等,那里你可以繼續堅持每天更新博客和微博,有流量和質量的博客空間,自會有廣告商找你。

如果你是某一方面的專業人才,例如法律、廣播傳媒、藝術等,那你可以到自己行業的自由職業平臺或兼職平臺,用自己的才藝換取報酬。

如果自己擅長編織工藝品、繡花、雕刻、陶藝等手工和工藝美術,則可以把自己的作品拿到網上去賣。

如果是長期在家,則可以考慮開個網店。如果只是三幾個月賦閑在家,那倒沒有必要去折騰網店。

注意事項

本文僅列舉了在家掙錢的幾種常見方式,更多的方法大家根據自己的實際情況考慮吧。歡迎大家交流各種賺錢方法。