一、首先,我喜歡模仿和分析別人的做事方法

比如:我在做知乎的過程中,從沒停止過研究知乎大V與知乎高贊回答,我會收集分析高贊回答的共性,從頭到尾看完某個大V的所有回答,找他的答題套路,分析他的引流方式,順著他的引流方式走下去,看他的變現方法。然后,直接模仿!

再舉個例子,不知道你有沒有被莫名其妙的拉進過一些群,然后群主開始天天發廣告轟炸,我經常會遇到。我相信很多人遇到這種情況,都會罵句傻*,然后退群。但我會覺得這事兒這么多人干,應該是非常有利可圖,所以就會看下是誰拉我進去的,那個人是用的什么話術加的我微信,群主如何運營這個群,點擊廣告鏈接會跳到哪里…這一套分析下來,他們做這個事的套路你都可以了解個差不多了,這其實就是一個網賺項目呀,而且比各種論壇上大家分享的網賺項目靠譜多了。

二、其次,我喜歡學習一手經驗

做任何事情之前,我往往都會找做那行的老司機聊一聊,有時找不到我就會去“在行”付費找行家出來聊。我為什么愛這樣做?首先,每次一對一線下見面聊天的效果都會好到讓我驚喜;然后,我相信“老司機帶我飛”這句話不是段子,是真理。

另外,如果你看到幾個超級大V抱團開了個課,做了張很酷的海報,教你知識管理、提升認知、職場晉升…還賣幾百上千的價格,千萬別入坑,真的是坑。買課,別太看重老師的title,要看他所要教你的東西,他是否真的做到了,“如果你只是自媒體做的很厲害,憑什么教我職場晉升呀。”對吧。

自己正在做的,而且做的還不錯的事,把這套做事方法與經驗做成課,才能算是一手經驗,這樣的課才值得買。

三、我喜歡為了賺錢而成長,而不是為了成長而成長

1年讀100本書;周末參加各種讀書會、分享會、講座;學習英語…這些做法其實都是為了成長而成長,覺得自己更值錢了就自然能有更高的收入。其實邏輯沒錯,能成長,也能最終增加收入,只是成長速度很慢,最終增加的收入也不多。

為了賺錢而成長則不同,找準要做的項目,然后想辦法去做,做成后想辦法做的更好,更大,賺更多錢。這個過程你需要不斷學習成長,在金錢的誘#惑下,你的成長動力很足,這種成長速度,快的驚人,而且你所成長的是真真正正賺錢的能力。