為了改變大家對大學生兼職的看法,前段時間,網上出現了一個關于大學生做兼職的目的究竟是什么的調查問卷,它一出來就受到很多人關注,也有很多高校的大學生去回答了這個問題。

  飲食方面開銷大。飲食開支在消費總額中占了絕大部分,這是符合健康的消費構成的。調查發現,大學生中還興起一股外出聚餐和請同學吃飯的熱潮,這方面的開支雖然不算大,但也是造成大學生消費高的一個原因,這說明大學生已經逐漸有了社會交際方面的消費。

  事實上很多大學生他們雖然也在做兼職,但是他們并不知道自己做兼職到底是為了什么,一旦對自己的兼職盲目,只會跟隨大部隊的腳步是沒有辦法提高自己的,兼職也需要明確自己的目的,或者是單純的提高生活質量,或者增加求職經驗,只有這樣才能在兼職當中有所提升,下面小編就針對大學生做兼職的目的有哪些這個話題來給大家說一下。

  能力的提升,這是眾多關于大學生做兼職的目的,家庭條件還可以的,家長一般都要求好好讀書,不要去兼職,所以兼職賺錢只是一小部分同學兼職的目的,大部分同學還是想提升自己的能力,因為是學生的身份,從來沒有接觸過這個社會,想鍛煉一下。

  當手中有余錢時最愿意選擇的消費項目。吃喝,旅游,穿著打扮占比重最大, 30%選擇儲蓄,5%選擇買書,1%選擇其他。可見民以食為天,吃喝還是主流。愛美之心人皆有之,大學生們也重視自己的穿著打扮,追求時尚成為部分學生的副業。女生中購買化妝品衣服的比重較大,男生用在交際娛樂方面占比重偏高些。

  學習上,好好努力,拿到計算機證書,靜下心來去鉆研英語,為四級考試作準備。生活上,想要通過假期去更多的地方走走,看看別處的發展和風景,開拓自己的視野。讀十本書,豐富自己工作上,做好學校工會研究院的兼職工作,找時間多做幾份兼職。

  大學生的消費構成跟與社會發展逐漸接軌。從調查中可至,大學生外出聚餐、請朋友吃飯、外出旅游、通訊網絡方面的費用較多,儼然大學生圈子也成了一個小社會,大學生更多地意識到了要提早接觸社會上的一些新的生活消費方式,進而提早融入社會。而銀行卡、信用卡等消費方式逐步得到認可和接受,可見,大學生作為社會上一個活躍的群體,雖然在經濟實力上未能跟上社會,但消費意識上卻早已和社會發展同步機會。