兼職發傳單這樣的工作,做過的人應該不多。但是作為大學生這樣的特殊群體,還是有一些人做過。作為一個大學生的我每天都需要上課,也就無法參加全職的工作。經常囊中羞澀的我,需要錢來提高生活質量。而且作為大學生,不出去走走,如何獲得社會經驗。這兩個原因讓我決定找一份兼職做。

  只有做兼職才能讓自己有經濟來源,不必完全依賴父母;而且能獲得社會實踐經驗,讓我認識社會,了解社會,提高社會生活能力;從而獲得金錢與經驗的雙收益。由于剛出踏出第一步參加工作,自認而然發傳單是容易上手,并且好找的工作。其實發傳單的工作很多,每次上街,大街小巷里的地面上都能看的,紅、黃、藍、綠各色的紙張橫七豎八的躺在地面上。沒錯,那就是傳單。發傳單的人只要看到人就給一張,你拿走就算完成任務,至于對方看沒看,扔哪里都不是無法掌控。所以就會有地上的這些情況。

 我第一次發傳單,是非常靦腆。盡管我提前做好了心里準備,內心無數次安慰過自己。但是開始遞傳單時,都是戰戰兢兢,害怕擔心人家不接。事情總有第一次,戰戰兢兢也算是走出了第一步,遞出去路人也接了單子。一下子心里就踏實了,第二次向路人遞單子就自然的多了。第一次做單子也不是很多,一中午就發完了,賺了好幾十塊錢呢;而且發現自己發傳單的那種害怕心里全無了。如果下次發傳單,那就是完全輕松自如的;真的是想一百次,還不如做一次來的實在。各位和我一樣還在讀書的大學生,其實你們也可以來試試這份工作。