網上怎么找工作?我想大部分朋友都有在網上找工作的經歷吧,但是有時我們發現效果并不理想,很難在網上找到合適的工作,相反有可能自己的身份資料還會被壞人所用。今天筆者就來分享一下當年我剛從學校出來時,是怎樣在網上找工作的。

溫馨話:沒工作的,可以去【聚享游】做個網上兼職試一下,每天穩賺幾十元!

筆者09年大學畢業,在畢業前兩個月也和所有忙于找工作的小伙伴們一樣,奔走于各大人才市場的招聘會,車馬勞頓下來發現適合我們的崗位少,看得上的別人又嫌棄我們沒經驗,后來沒法,只有在網上去找。當時我使用的智聯招聘,將自己的個人信息、簡介、實習經驗等寫得非常詳細,然后就開始尋找適合自己的崗位,進行了少量的簡歷投遞,結果呢,效果并不好,簡歷大都石沉大海、杳無音訊,收到的面試電話少得可憐,投十封簡歷出去有一個面試電話就不錯了。

沒辦法,誰叫我們是應屆畢業生呢,沒工作經驗,在校時學習也不認真,沒得過什么獎。但工作還是得找,后來無意間,我發現我接到的一些面試電話,都是我沒投過簡歷的,心想真奇怪,投了的不理我,沒投的倒叫我去面試。

原來,在我們通過網絡求職平臺找工作時,很多企業的人事也在通過求職平臺篩選簡歷,他們也在找我們,他們也不會坐等求職者投簡歷,往往是主動出機,尋找適合自己公司的人才。于是,我就總結出一個在網上找工作的經驗,分享給各位求職者們!

首先,簡歷要寫的詳細,但不要浮夸,不要吹牛,盡量真實。

其次,在每天投遞簡歷的時候,不要忘了將自己的簡歷刷新一下。為什么要刷新,因為一刷新,你的簡歷就跑到求職平臺簡歷庫的前面去了,有更大更多的機會讓那些主動找人才的企業看到你。通過這個方法,基本上不用去主動投簡歷,每天都會接到兩三個企業的電話,讓你去面試,我在找工作的時候就是這樣子干的。

這下大家知道在網上怎么找工作了吧,記住,是金子總會發光。

另外,大家找工作也不要著急,給自己一個月時間慢慢找,找到適合自己的,很多人找工作很著急,還沒想好是否適合自己就跑去了,結果干上一個月甚至幾天就走了,這樣不但浪費公司和自己的時間,還給別人一個不穩重的印象。當然,我們也不能學猴子搬玉米,找到適合自己的就可以了,不要想著后面還有工資更高的。如果找到覺得很適合自己的工作,可以先干著,等經驗增加了,能力提上來了,以后根本不用去找工作,自然有人開著寶馬來挖你。

最后,祝廣大畢業生朋友都能找到一份適合自己的工作。