暑假即將結束,馬上就要迎來開學了,作為大學生如果想做兼職的話,那可真是個不錯的機會,所以想做兼職的同學則要好好把握這個機會。新的學期意味著新生就要來了,而新生面對大學的迷茫及需要盡快適應大學生活,這就需要老生的幫助了,這里也就產生了很多可做兼職的機會。

大學生兼職:在校大學生大學開學初可做兼職推薦!  大學生兼職 第1張

每年九月開學之前,有很多學生想出了各種各樣的賺錢方式,以下就我個人做過的和看到的兼職給大家分享一下,希望給更多大學生提供借鑒作用。

首先,每年開學初新生們剛來到大學里面,很多新入學的學生由于離家較遠,所以通常自己就沒有帶被褥等床上用品,而這些都是到學校之后才會購買,而老生們則可以利用這個機會,自己可以提前購買一些被褥,然后銷售給新生,賺取一定差價,也是個不錯的選擇。

如果有的學生覺得自己沒有足夠訂購被褥的資金,那么也沒關系,這些同學可以為那些賣了被子的同學做代理,到時候也會有很多招代理的,這種賣出一套被褥從中賺取一定代理費用,也是個不錯選擇。

其次,新生們剛來大學,生活用品也是需要購買的,附近的超市和攤點肯定人特別多,這促使商家自己忙不過來,所以可以去那些地方問問開學這幾天是否招收售貨員,一般情況下那些商家都會需要的,這樣你就可以趁機做些兼職了,可以幫那些商家銷售商品等。當然如果資金較多的同學,也可自己購置一些生活用品,直接賣給新生也是個不錯的方法。

最后,上宿舍推銷,也是個可以考慮的途徑,每年都有很多學生會到各個宿舍做代理辦流量套餐,辦電話卡,或者給宿舍賣鏡子,發放傳單,代理旅游等等,這些開學初會有很多,如果辦成一單會有提成,剛入學的大學生這些都是必不可少的,而你則可以利用這個機會,在短短的開學幾天賺取一定的酬勞。

大學開學初的兼職主要是針對新生的,為他們提供生活和學習上的一些用品,這不僅可以幫助新生更快的適應新的大學生活,也可為他們提供便利。當然做為老生也可從中賺取一些應有的報酬,這為接下來的大學生活無論生活費或個人社會經驗上都有一定的幫助。如果你想做的話,大可不必猶豫,這些都是我曾經親自嘗試過的靠譜的兼職項目,相信對你也會有幫助。