我想,大多數的人選擇兼職,最主要的原因肯定是為了賺錢,然后在賺錢的過程中尋找到兼職的快樂。

我打兼職的主意也不是一天兩天了,從開始工作到現在都沒有斷過兼職的念頭,但只到去年下半年才真正地算是進入兼職這個領域,而我選擇的兼職是我最擅長的寫文章。為網站寫文到現在賺了一點錢,但最大的收獲當屬在寫作過程中的所學習到的寫作知識和所涉獵的范圍。這份網絡兼職工作的確讓我受益良多,也讓我的生活變得很美好。

兼職累嗎?說實在的,網絡兼職累的是大腦,因為需要經常思考,而且少了和需求方面對面地交談的機會,有時候很難掌握需求方真正的意圖,寫出的文章就有可能被退回而導致白白辛苦一場。但網絡兼職最大的好處就是便利,特別是像我這樣整天呆在辦公室的人來說,一臺電腦,一條網絡就足以應付,而且本職和兼職都能很好地兼顧。

平均每天兩篇的文章對我來說小菜一碟,主要原因可能在于我的本職工作屬于非常輕松的類型,都是坐在電腦前寫啊寫啊!并不感到吃力。所以,尋找兼職,最好就是能和自己的本職工作掛上鉤,最起碼也是能在做完本職工作后可以接著做兼職,一方面爭取多一點兼職時間,另一方面,在領導和同事面前也不顯山露水,否然遭來一番異議就不好了。

當然了,兼職也可以不在上班時間做,利用下班時間再做也行,怎么方便怎么進行,看個人情況啦!

人之所以不快樂,是因為要求得太多而得到的太少,對人和事計較得太多。看著別人過得幸福,自己就會有種失落和壓抑感,心情就會變得郁悴。其實,大多數時候我們只是看到了別人的表面現象,或許他過的還不如自己開心。人的欲望是無止盡的,誰都想追求高品質的生活,誰都想得到自己想要的東西,誰都在為了自己的目標整天忙碌著、奮斗著,得到了,開心一時;得不到,痛苦一世。

于是,我們活著,就要活得隨性,活得自在。經濟有了危機了,積極努力地尋找一份適合自己的兼職,能賺多少是多少;經濟得到了緩解,那么兼職你可以放下,也可以繼續。一切只是為了讓自己生活得更美好而已。