小編就發現網上有很多招兼職客服的招聘信息,說明市場上很需要兼職客服。客服的工作的本質就是與人打交道,跟客戶聊天。于是有很多人覺得客服工作很輕松,每天跟客戶聊聊天就好了。只能說孩子你太天真了,其實跟人打交道的工作是最難做的。說話是一門語言藝術,所以兼職客服掌握聊天技巧很關鍵。那么兼職客服需要懂得那些呢?
  一、懂得心理學
  所謂的心理學,倒不是說你一定要懂得非常深刻的內容,但是至少你要懂得通過對方說話的語氣,通過對方的說法來判斷他現在的情緒狀態,如果對方的情緒異常激動,甚至異常的憤怒,這時候你應該做的不是通過溝通和交流來了解對方投訴點所在,而是應該通過有效的方式來安撫對方的情緒,讓他冷靜下來,這樣后期的溝通才能有效的展開。
  二、形成固定的話術很重要
  因為這對后期工作的展開會更方便。舉個簡單的例子,比如說在接起電話的時候,你應該先跟對方告知自己的工號,告知自己的身份,同時還跟對方告知通話是有錄音還是沒有錄音,接著將主動權交給對方,讓對方說一下自己的意見和看法,等到你將整個思緒都理清楚了之后,才會知道這些問題的解決和處理應該從哪里開始詳細展開,最后一定要告知對方,是的,非常不好意思,給您造成了這樣的麻煩,我們一定會竭力改進。
  三、跟全職有效溝通和交流很有必要
  特別是現在有很多企業它們對于新進入的兼職,都會要求他們聽全職員工的溝通錄音,因為這些內容的獲取,能夠在從業者的大腦層面上形成對于兼職從業的基礎認知,確實是好的。
  四、過于絕對的話不能說
  其實做客服最怕的就是在跟對方溝通的時候,被對方一激怒,就說沒有問題,這個問題我們一定會在多長時間內百分百讓你滿意的解決。事實上,既然投訴已經生成了,那么就意味著,這件事情絕對不可能完美,所以不要用這種過于絕對的詞去回答對方。
  以上就是上上兼職網小編關于兼職客服需要注意的事項,希望對想要從事客服兼職的小伙伴們有幫助。但是看得多不如做的多,大家可以從實際的工作中去總結經驗,整理出一份屬于自己的客服兼職技巧,成為兼職達人。